【Chiba Innovation Camp 】in市原(内房エリア)/2月18(火)・3月19日(水)開催

地域イノベーションを加速させる、共創の場へ
千葉県で新たなスタートアップコミュニティを創出する「Chiba Innovation Camp」を開催し、地域に根ざしたスタートアップエコシステムの創生を目指します。メンターと地域コミュニケーター、スタートアップによるパネルディスカッションや交流会にぜひご参加ください!
参加フォーム
https://forms.gle/yHU3UQeMc82NDkPa9
開催日:2月18(火)・3月19日(水)
【起業家・支援者・アクセラレーター対象】
開場 16:45 開始 17:00〜20:30
◎第一部 Meet UPイベント 17:00〜19:00(参加費無料)
・講演会/パネルディスカッション
・参加者紹介
◎第二部 コミュニティパーティ 19:00〜20:30(参加費:2,000円)
・交流タイム ※軽食あり
会場:サンプラザ市原(市原市五井中央西1⁻1⁻25)
※内房エリアを中心に活動している方にご参加を推奨します。
◾️メンター/ 講師
株式会社フューチャーリンクネットワーク
代表取締役 石井 丈晴 氏
八千代市出身。大学卒業後、リクルート社へ入社し、人事部に所属。2000年に独立し、地域活性化を事業目的に株式会社フューチャーリンクネットワークを設立。全国各地域160社のパートナー社とともに地域情報流通プラットフォーム“まいぷれ”を運営。このプラットフォームを基盤に、地域情報流通事業、公共ソリューション事業などを展開。愚直に事業を続け、創業22年目の2021年、東証マザーズ(現、東証グロース市場)に上場。現在に至る。経営哲学は「利益がなければ生きられない、理念がなければ生きる価値がない」。
https://www.futurelink.co.jp/

◾️地域コミュニケーター
ぽんちゃ株式会社
代表取締役 石束 貴 氏
新潟市出身。「人と地域をむすぶ」をテーマとし、2021年にぽんちゃ株式会社を設立。市原市のシェアキッチン「うしくキッチン」では食をテーマとした交流接点をつくり、地元商店街の関係人口創出に取り組む。「すし・創作料理一幸」「かずさ和牛工房」「炭焼きと現代和食ろおじ」「君津の湯」など県内を中心にマーケティング支援先多数。CAMPFIRE公式パートナーとしてクラウドファンディングのサポートも行う。木更津交流会主催。木更津プリンフェス初代実行委員長。
https://lit.link/ponchaboso
